乐哥观市:九月继续震荡下行

      上周末的文章,有个笔误上证 50 2500 写成了 2800,后面还有括号说明周一会过。即使上周一跳空涨到尾盘,从盘面看还是比预期的弱势,周二就更明显,所以周一二特别强调重仓的要减,周一追涨的会站岗。股票这么走九月新低的概率就很大,短线下周一反弹依然考虑减仓。商品 pvc 6900pp 8700以及镍 107000 关键位置击穿都和预期的一样,还有焦炭的 2420 2600 这周都去了,工业品 170 关键位置击穿,这样后面调整的空间和幅度会加大。

一、股市
      纳斯达克继续新高,但国内股市依然相对弱势。跟涨的上证 50 和恒生指数上周初反弹到了平台压力,尤其很多强势的个股也是反弹到了重要压力,所以要减仓。而弱势的个股几乎横盘代替反弹,大盘调整打得反而更狠,还是空头的特征。欧美以及中美贸易战、还有土耳其问题都是潜在的黑天鹅。本人的直觉九月很可能有重大利空消息出现,导致欧美股市猛打下,当然 A 股也不能幸免。 从技术的角度看上周一的高点转为重要压力区,恒生指数上证指数这种形态都容易新低,虽然绝对空间可能没多少,但对于个股来说幅度也会比较大。本人比较保守,只要预感到风险或者盘面比预期的弱就第一时间跑。现在市场已经很悲观,但还没到绝望。这里只要再加速打下,就会引起绝望的抛盘,然后又被外资抄底。接下来只要出现恐慌新低打就是绝佳买点,一波吃肉行情的反弹就会出现,起码是绝对低点 20%-30%的上涨幅度,所以值得耐心等待。如果已经满仓在里面后面最多只是反弹到成本,喝口汤,相反恐慌砸的时候重仓抄底就能吃到肉。


二、商品
      上周焦炭的 2420、工业品的 170、镍的 107000、螺纹钢的 4200、铁矿的 477pp 8700pvc 6900 都是反复强调的关键位置,本人觉得会去测试。这周这些位置都去了,有些已经击穿,如果后面还在这些位置反复震荡,那么还有悬念。如果收盘同步击穿这些位置那么可以确信调整的幅度和时间都会加大,很多品种会打回原形,目前倾向于还会再下一个回合这样工业品测试 165 文华 160-161

      现在的情况是工业品指数文华指数还在相对高位,而 pvc 塑料 pp 焦炭等都已经调整了一波,周线是中阴线下来。考虑到今年的主要特征是 V,盘中也一样N V,每天都是整很多回合,但收盘才是主力的真正意图。这周收盘除了 ta没调整,其他品种都出现过调整。而且一波完整的调整,只有当最强的板块调整了才算结束。接下来工业品指数 165 才是重要支撑,铁矿依然是 477 击穿则支撑下移至450、焦炭 2400、螺纹钢 4000pvc6900 如果同步击穿则震荡区间下移至 2200-24003800-40006500-6900。 目前这种行情最重要的是仓位控制和品种选择。方向反而不是最重要的,因为每天都震荡 N 个回合,轻仓支撑区多或者压力区空分两次操作总有盈利出来的机会,但重仓一旦空到最强的或者多到最弱的就直接挂了。

三、比特币
      走势和图形画的一致,只是还没到强压力区。 下周还是很可能反弹到,没到就要耐心等,一旦到了就要果断空,尤其看到 7600 上方,如果错止损空间也小,但如果对了第一波先到 5800,然后再击穿起码还有 1000 点,加起来可能有 3000多点,盈亏比合理值得操作。(文:股乐哥)

(上述观点,不代表周报建议。 据此交易, 风险自负。)

 

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
井大专区
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论